当前位置:首页>扶贫采风

巾帼家美扶贫积分超市——助力打赢疫情防控阻击战

发表日期:2020-02-20 09:13来源:
  

疫情就是命令,防控就是责任。为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,寨河乡坚持守正创新、合力战“疫”,将“巾帼家美扶贫积分超市“与疫情防控紧密结合、同步实施,以“小积分”调动群众“大动力”,在筑牢群防群治的大格局中发挥了重要作用。

依托“巾帼家美扶贫积分超市”设置特殊积分,对村民有喜事迟办缓办、丧事简办快办,参加志愿服务活动,近期从湖北和其他地区返回人员能主动居家隔离,20天内不走亲访友,不与外人接触,有发热、咳嗽等症状能主动联系并积极接受治疗的,及动员社会各界力量为防“疫”一线工作人员进行爱心捐赠等起到示范带动作用的设置奖励积分,并在村委会醒目位置张贴红榜公示表扬,将群众配合防疫情况纳入积分管理,切实加大对群众的防疫知识宣传。

活动开展以来,村民积极响应,截止目前,共给予积分奖励23户家庭376积分。群众表示,“巾帼家美扶贫积分超市”在疫情防控期间设置特殊积分,奖励先进,对激发和调动群众对疫情防控的积极性很有意义,坚定了我们打赢疫情防控阻击战的信心和决心”。

(供稿:崆峒区扶贫办)